Eier

Kalorien

Fett(g)

1Ei, groß

84

6

1 Eigelb

68

6

1 Eiweiß

16

0

Omelett, 100 g

191

16

Rührei, 100 g

174

14

Spiegelei, 1 Stück

150

12

Fette, Öle, Saucen (10 g = 2 TL)

Kalorien

Fett(g)

Butter

77

8

Halbfettbutter

37

4

Margarine

75

8

Halbfettmargarine

38

4

Distelöl

92

10

Maiskeimöl

93

10

Olivenöl

92

10

Sonnenblumenöl

90

10

Kokosfett

92

10

Salatmayonnaise, 50 %

49

5

Remoulade, 80%

72

8

Pesto

60

6

Sauce Bearnaise

46

4

Thousand-Islands-Sauce

30

3

Soja-Sauce

7

0,1

Tomaten-Ketchup

11

0,1

Senf

11

0,6

Milch und Milchprodukte

Kalorien

Fett(g)

Buttermilch (200ml)

78

1

Vollmilch, 3,5 %(200 ml)

136

8

Magermilch, 1,5 %(200 ml)

98

3

Kaffeesahne, 10 %(100 ml)

118

10

Kondensmilch, 4 %(100 ml)

114

4

Naturjoghurt, 1 Becher

108

6

Fruchtjoghurt, 3,5% , 1 Becher

154

4

Tsatsiki, 100 g

150

10

Kefir, 3,5% , 1 Becher

165

8

Hüttenkäse, 10 % , 1 Becher (125 g)

113

4

Sahnequark, 40 %(100 g)

165

11

Crème fraîche, 1 TL

15

2

Schlagsahne, 1 EL

50

5

Saure Sahne, 1 TL

5

1

Käse (100 g)

 

 

Brie, 45 %

281

22

Camembert, 45 %

299

22

Edamer, 30 %

331

23

Emmentaler, 45 %

403

30

Gouda, 45 %

329

26

Harzer Käse

129

0,7

Mozzarella

255

20

Parmesan (gerieben, 1 EL (8 g)

32

2

Roquefort, 52 %

378

31

Schafskäse, 40 %

219

16

Schmelzkäse, 30 %

220

14

Tilsiter, 45 %

328

25

Ziegenkäse, Weichkäse

280

22

Fisch und Meeresfrüchte (100g)

Kalorien

Fett(g)

Auster

70

1

Forelle

112

2, 5

Hering

218

16

Krabben

96

1

Hummer

88

2

Karpfen

192

7

Lachs

220

13

Scholle

82

0, 5

Aal, geräuchert

350

28

Fischstäbchen, fritiert

210

10

Heringsfilet in Tomatensauce

206

15

Makrele, geräuchert

238

15

Ölsardine, Konserve

238

14

Thunfisch, Konserve in Öl

303

21

Tintenfisch, paniert

314

26